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Akoya Perlen

Akoya Perlen sind Salzwasser Zuchtperlen, die in der Auster "Pinctada fucata martensii" heran gezüchtet werden, hauptsächlich in Japan und China.
Akoyaperlen

 Akoya Perlen

Bekannt für ihren schimmernden Glanz, wird die Akoyaperle gern zur Halskette verarbeitet. Im Allgemeinen sind sie weiß oder cremefarben, mit einem roséfarbenem, gelbem oder grünem Schimmer.

Perlen

Nach der Entwicklung der modernen Techniken der Perlenzucht durch Kokichi Mikimoto im frühen 20. Jahrhundert, wurden Akoyaperlen aus Japan die ersten im großen Stil angebauten Perlen.

Bild Akoyaperlen

Bis heute erfreuen sie sich großer Beliebtheit, wenn auch die japanische Produktion in den letzten Jahren aufgrund von Wasserverschmutzung und Krankheitsbefall stark zurück gegangen ist.

Die Akoya Auster ist die kleinste der Perlen produzierenden Austern. Deshalb sind auch Akoyaperlen eher klein. Sie erreichen Größen zwischen 2 und 10 Millimetern. Allerdings sind Akoya Perlen auch die am Häufigsten runden oder fast runden Perlen, weshalb sie ideal geeignet sind, um möglichst viele, zueinander passende Perlen zu Armbändern und Perlenketten zu verarbeiten.

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